Após a entrega oficial do Nieuw Statendam em 29 de novembro de 2018, a Holland comemorou a abertura do Rudi's Sel de Mer a bordo do Nieuw Statendam com uma tradicional cerimônia de inauguração. Rudi Sodamin, o mundialmente renomado Chef Master da Holland America Line e homônimo do local, teve a honra de inaugurar oficialmente o restaurante e saudar seus primeiros convidados, uma lista exclusiva que incluÃa o presidente da Carnival Corporation, Micky Arison; Arnold Donald, diretor executivo da Carnival Corporation; o diretor executivo do Holland America Group e da Carnival UK, Stein Kruse; o Presidente da Holland America Line, Orlando Ashford, e toda a equipe de serviço culinário a bordo do navio.
O popular restaurante Sel de Mer foi lançado pela primeira vez em 2016 a bordo do Koningsdam e foi mais tarde apresentado como um restaurante pop-up em todos os navios da Holland America Line sob o nome de Rudi’s Sel de Mer. Após uma doca seca em meados deste mês, o restaurante do Koningsdam também terá o nome de Rudi’s Sel de Mer.
“Desde a abertura no Koningsdam, o Sel de Mer atraiu clientes e a indústria, e estamos entusiasmados em apresentar o primeiro restaurante a levar o nome do Chef Rudi Sodamin e comemorar a inauguração como parte das comemorações do lançamento do Nieuw Statendam†disse Ashford. “Parabéns a Rudi e toda a sua equipe por criar uma obra-prima culinária e experiencial para nossos hóspedes.â€
“Ao desenvolver o conceito do Rudi’s Sel de Mer, eu pretendia torná-lo um dos melhores restaurantes no mar que rivalizaria com as melhores brasseries de inspiração francesa do mundo, e estou orgulhoso do trabalho que foi feito para torná-lo um sucessoâ€, disse Sodamin. “Esta cerimônia de corte de fitas para inaugurar o Rudi’s Sel de Mer no Nieuw Statendam é uma lembrança muito especial, e foi uma honra celebrar com todos. Estou muito satisfeito em trazer conhecimento culinário global para a prestigiada marca Holland America Line e ter meu nome na lista de restaurantes com a marca do chef na indústria de cruzeirosâ€.
Delicie-se com os frutos do mar mais frescos no Rudi’s Sel de Mer
Servindo uma seleção clássica de pratos de frutos do mar franceses com um toque contemporâneo, o Rudi’s Sel de Mer oferece um menu à la carte com novos itens, bem como pratos populares amados pelos hóspedes. Os cruzeiristas também podem escolher aperitivos, incluindo Steak Tartare, Rudi's Seafood Tower e o clássico Fruits de Mer.
Master Chef do Alto Mar
Uma autoridade gastronômica internacionalmente respeitada, Rudi Sodamin é considerado um dos chefs mais inovadores da indústria da hospitalidade. Como consultor culinário da Holland America Line, ele é o presidente do Conselho Culinário da companhia, uma colaboração decisiva de sete chefs de classe mundial que orientam as ofertas culinárias a bordo e compartilham seus itens especiais nos menus de todos os locais de refeições. Ele ganhou inúmeros prêmios por sua abordagem criativa, é creditado com inovações que continuam a melhorar os padrões de todo o setor e liderou o desenvolvimento de restaurantes finos a bordos dos navios da Holland. Sodamin é autor de 13 livros de culinária e é membro da prestigiada Academy Culinaire de France, da Maîtres Cuisiniers de France e membro honorário do nobre Club des Chefs des Chefs, cujos membros cozinham para presidentes, reis e primeiros-ministros.
O Chef Rudi também é conhecido como um artista pop culinário e criou a arte Food Faces para os pratos exclusivos do show no Rudi’s Sel de Mer. Feitos pela Bernardaud, a principal fabricante francesa de porcelana Limoges, cada descanso de prato apresenta uma imagem diferente da Food Faces, criando um ambiente diferente de qualquer outro encontrado em qualquer parte do mundo.
O mural de artes no Rudi’s Sel de Mer foi pintado pelo filho do Chef Sodamin, Magnus Sodamin, e é intitulado "Luscious Garden". Magnus é um artista emergente com sede em Miami.